お弁当用に、ひじきペーストを作ってみました。
お弁当のおかずに困らないよう、ひじきペースト作りました。
見た目は、謎のグレー色のペーストだけれど、茹でた野菜等と和えると、とっても美味しい
柔らかく茹でたひじきに、調味料を加えて煮たものを、ミキサーにかけただけ
食べたことが無いかたは、是非お試しを
材料
乾燥ひじき20グラム
玉ねぎのみじん切り(今回は、玉ねぎ半分くらいを入れてみた)
オリーブ油 大さじ4くらい
醤油、バルサミコ酢 各大さじ2くらい
見た目は、謎のグレー色のペーストだけれど、茹でた野菜等と和えると、とっても美味しい
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脱皮
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2012年04月19日 Posted bytsudayan at 07:07 │Comments(0) │お気に入り♪
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